山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

牛国英 文明和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
  我们全家母慈子孝,邻里和谐,遵纪守法,平等互助,夫妻相敬相受,倡导健康文明的生活方式,在创建“文明和谐家庭”的活动中树立了榜样,成为当地家庭的楷模。
  一、家庭和睦,邻里团结。孝敬父母是每个人的责任和义务对于双方老人,我们在繁忙的工作之余,抽出时间,买上营养品去探望,并经常与老人谈心,生活上体贴,思想上关心老人,让老人生活得快乐健康。十几年来夫妻俩互相理解,互相支持,相敬如宾。重视孩子的教育工作,对孩子世界观、人生观、价值观的形成教育、引导。教育孩子学会做人,学会做事。邻里之间关系相处的很好,谁家有困难,都能互相帮忙,解决矛盾。
  二、崇尚科学,树文明新风。家庭成员热爱学习,我们夫妻都是教师,孩子上小学六年级。全家人经常通过阅读书籍、报刊、杂志学习知识,通过电视广播、网络平、社会实践等各种途径学习新知识,乐于接受新事物。全家人能和睦相处,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,拥护党的路线方针政策,积极参与社会主义现代化建设,遵守国家法律法规,遵守各项规章制度,积极参加政治学习和政治活动。
  我们夫妻俩都是教师党员,在各自的岗位上兢兢业业,积极上进,为学校的发展和培养学生,勤恳工作,开创创新,乐于奉献,有强烈的事业心和高度的社会责任感。在本行业、本领域中都能充分发挥先锋模范作用,多次被评为优秀党员、先进工作者。孩子在小学努力学习,成绩优异,尊敬师长,团结同学。家庭成员整体素质良好,有较高的道德情操,文化修养和高雅的艺术情趣,家庭生活中丰富多彩,健康向上。
  三、乐于助人,热心公益。多年来,充分利用专业优势,多次为本单位子女义务进行考前辅导,帮助子女入学等做出最大限度的帮助。形成了良好的人际关系和中碑。在平等、民主、和谐相处,尊老爱幼,勤俭持家,邻里团结,赡养老人,教育子女方面有中皆碑。全家积极响应上级发起的慈善捐赠活动,历年捐款捐物数额累计达近万元。我们家庭并不富裕,但每次的捐赠活动,都会慷慨解囊,汶川大地震后全家数次捐款近三千元,女儿当时小学一年级,主动将自己积攒的100元零花钱捐给灾区人民。全家人都富有爱心,帮助身边需要帮助的人。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持