山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

孙潞潞 文明和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
  家庭是由婚姻、血缘关系所组成的社会组织的基本单位,每个家庭的幸福和谐决定着整个社会结构的稳定和谐。我的家庭是一个幸福的三口之家。与大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈,激情澎湃,只是柴米油盐,平淡而普通。但是我们在平淡而普通的家庭生活中互敬互爱,乐观向上,乐于助人,家庭和睦,充满温情。
  对内互敬互爱、孝敬老人,规范自身。结婚多年我们夫妻在生活中相互照顾,相互信任,孝敬双方老人,在工作中相互理解,相互支持。在工作遇到瓶颈时,一杯热茶促膝而谈,取长补短,遇到困惑时相互开导,相互帮助。遇到分歧时换位思考,首先站在对方的角度替对方考虑,理性沟通。
  对外零点诚待人,是我们全家的处事态度,与邻居都能够和睦相处,只要是在力所能及的范围内,邻居们有困难我们都热心帮助。全家多次参加太原市的义务植树造林活支。通过劳动让孩子懂得植树的需要。为三岁烫伤女孩小梦贺发起捐款活动,共筹得763元,受到都市110的赞赏;参加“腾讯庆十衣”活动,将全家的旧衣被褥捐给更需要的朋友;利用周末休息与同事的家庭一同出去踏青、采摘、绿色出游感爱大自然的礼物;看到因受损而无盖的污水井,找来树枝、废旧森板警示路人,多次更换楼道的声控灯泡,通过参加公益活动,帮助需要的人来教育孩子,启发孩子的善良,建立孩子的责任心。我们在日常生活中力行节约,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共轶序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。
  幸福、快乐、和谐和的家庭需要每个家庭成员真心对待,而整个社会的繁荣昌盛都需要每个家庭的努力。
 

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持