山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

郭春兰 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
    在大力发展和谐社会的今天,家庭作为社会和谐的基本单元,只有家庭更加的和谐安康,才是社会和谐的坚强基础。    我有一个和睦、温馨、幸福的家庭,作为新时代有知识、有文化、有涵养的知识女性,我认真做好儿媳、妻子、母亲的角色,默默无闻地付出,以点点滴滴汇聚了一个爱心之家。
    作为儿媳,能够孝敬父母,虽然公婆远在东北老家,我不能侍奉左右,但我们每周都要打电话沟通,询问老人的身体情况,定期买好药品给老人寄回老家。2010年公公生病住院需要手术,我们将公公接来太原,每天陪着公公看病,去肿瘤医院请来最好的大夫进行手术,手术后在床前整夜伺候,同病房的病友问公公说这是你女儿吗?公公骄傲地说:“这是我儿媳妇,就算是亲姑娘也无非如此”。手术后在家休养,我也细心照顾,后来带公公去看牙医,买衣服,别人都会说我是他的女儿,公公笑着承认了。
    作为妻子,我能够支持爱人的工作,夫妻共同进步。从结婚到现在,我们夫妻聚少离多,爱人常年在外地工作,一年中在家的日子超不过30天,偶尔回来是我们一家最快乐的日子,爱人每次回来就尽可能的给我们娘俩做好吃的,陪我们游玩,表达他对我们的关怀和爱,尽管每次回来他都很累。为了这个家,老公在外地,我就要坚强的撑起我的家,照顾好儿子、老人,让他没有后顾之忧,在外安心地工作。
    作为母亲,对于儿子我是既严格有慈爱。生活中给了儿子无微不至的关怀,养的儿子壮壮的,在上幼儿园的三年里,儿子每个月都是全勤。学习上我又对他严格要求,让他养成良好的学习习惯,现在他都是放学之后先写作业才玩。因为爸爸不在家,孩子显得比一般的孩子更懂事一些,像个小大人,每天都说要保护我,就连他们幼儿园的老师都说儿子像个大人一样,很会关心人,对小朋友都很友好,而且乐于助人,学习上也很认真,总是受到老师的表扬,这也平日里对孩子的严格教育是分不开的。
   对于邻里之间,能够和睦相处,如果遇到谁有困难,尽我所能给予帮助。
    在工作中,积极上进,尽职尽责,踏实肯干,不计较个人得失,不断加强学习新知识,新技能,勤奋学习专业技术知识,不断提高业务能力。尽我所能处理好工作和家庭的关系,使工作进步有效,家庭和谐幸福!

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持