山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

孟动玲 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
   我叫孟动玲,是中国共产党党员,在中西医结合临床医学系工作,研究生学历。丈夫赵剑锋也是中国共产党党员,在山西省中医院工作,硕士研究生学历。女儿赵桐淑,在太原市兴华礼仪幼儿园学习。在创建文明和谐家庭活动中,我们积极参与,现将主要事迹汇报如下:
一、爱国守法,诚实守信
   我们一家能坚决拥护党和国家的路线方针政策,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义;积极参与社会主义现代化建设,遵守国家法律法规;发扬和保持诚实守信的传统美德,受到邻里和社会的好评,我们是积极乐观、文明向上的一家。
二、志同道合,和谐维家 
   和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。我来自河南兰考,在研究生期间来到山西认识了我现在的丈夫,我们都非常热爱自己的专业,都获得“山西省优秀硕士毕业生”。硕士研究生毕业后我来到了山西中医学院中西医系从事中医学教学工作,他到了山西省中医院从事临床工作。我们都热爱自己的本职工作,勤勤恳恳,任劳任怨,埋头苦干,积极参加单位组织的各项集体活动。丈夫赵剑锋曾获得山西省中医院“优秀共产党员”“优秀质控员”等荣誉称号。我们结婚已经近十年了,始终注意尊重对方,做到相互理解,在工作中支持,在生活上关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。 
三、爱家敬业,比翼齐飞 
    我在中西医系耳鼻喉教研室工作,在日常教学工作中,做到认真备好每一节课、认真做好每一件事,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,在工作中发挥共产党员的先锋模范作用。做为一名教师,严格遵守学校的规章制度,始终注意自己的仪表和言行,努力为同学们做好模范和表率作用,做同学们喜爱的师姐,做他们喜欢的教师,在教学中努力提高他们对中医的兴趣。 
    为提高自身专业水平和综合素质,我于2011年9月考取了湖北中医药大学博士研究生继续进行学习深造,他参加了第五批全国名老中医师承班学习,我们相互学习相互支持,不断地提高自己的专业知识和水平,以更好地适应工作。我们要求自己在单位做优秀职工,在家庭做称职的一员,在社会做文明的公民,追求社会公德、职业道德和家庭美德完美统一。我们既是生活中的伴侣,又是事业的相互支持者。在家我们经常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互支持,彼此间的共同观点是踏踏实实做事、老老实实做人,不管社会上的环境如何变化,走自己的路,坚持做人的最基本的原则,摆正自己的位置,家庭事业两不误。 
四、尊老教子,关爱社会 
   孝敬父母是每个人的责任和义务。老人辛苦一生,晚年理应享受生活。我的公公在我们俩结婚前就患上了尿毒症,至今已有近十个年头,老人一直住在我们身边,坚持每周两三次血液透析,我们从来没有报怨,而且感觉到老人健康幸福是家庭和睦的法宝。我们懂得老人最需要的是关爱和解闷,经常去老人那里问寒问暖,帮忙做一些家务,节假日陪老人聊天,讲些单位、社会上发生的一些趣事,对老人是最大的快乐和安慰。我们都懂得百善孝为先的中华美德,坚持努力给孩子做好榜样,受到了邻居们的好评。
   在孩子的教育上,父母是孩子最好的老师,父母要以身作则,言谈举止对孩子产生很大影响,轻说教、重引导,要学会倾听,关注孩子的感受,锻炼她思考问题和独立生活的能力。在生活上不溺爱,养成勤俭和独立的品格,教她做人要坦诚,做事要严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。
   我们还尽力帮助别人。积极参加单位和社会组织的送温暖献爱心活动,积极参加医院和单位组织的下乡和义诊活动,为社会多献一份自己的爱心。因为社会上需要帮助的人太多了,我们要懂得感恩社会,人人都献出一份爱世界将变得更美好。
   老有所养,平等关爱,有事业上的成就,也有学业上的进步,我们都在自己的岗位上,尽职尽责,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭的内涵和意义,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持