山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

王晓英 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
       志同道合,和谐维家 
    和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。我和爱人结婚以来,就在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。我们有一个和睦,温馨、幸福的家庭。虽然这个家没有豪华的设施,但整个庭院舒适明静,虽然这个家没有惊天动地的故事,但无数点滴缺汇成一个爱心之家。天有不测风云,人有旦夕祸福,一日饭后,婆婆突发头晕呕吐,我和丈夫坚持马上就医,可婆婆担心医药费贵,坚持在家休养,为了不耽误病情,我说服婆婆去医院看病,同时主动多承担家务,照顾孩子,不久,婆婆的病情明显好转。我和婆婆情同母女,婆婆对我们也特别的关心,她既是家中的顶梁柱,更是我们努力工作的坚强后盾。在这个家庭里,虽然各人的性格、文化、志趣等不同,但是家庭中从没出现矛盾冲突,大家能互相体谅,尊老爱幼、民主平等、宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的和谐家庭。
       爱岗敬业,比翼齐飞
    2007年我研究生毕业后,担任辅导员工作,同时兼任中药药理学的教学工作,成了一名双肩挑的新兵。为了更好地适应工作,我积极开展思想政治学习和业务学习活动,树立正确的人生观、价值观,发挥一名共产党员的先锋模范作用。做为一名辅导员,手机24小时开机,学生突发事件一旦发生,我都第一时间赶赴现场,及时处理。作为一名教师,我积极投身教学与科研。几年来,在领导的关心与同事的支持下,获得过“优秀团干”、“优秀共产党员”、“优秀指导员”等光荣称号,并多次获省科技进步奖。我们结婚近五年了,始终注意尊重与理解对方,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作和生活上的各种问题。   
       尊老教子,团结邻里 
    孝敬父母是每个人的责任和义务。对老人,我们经常问寒问暖,帮忙做一些家务,多陪老人聊天,对老人也是一种安慰。对不到三岁的儿子,我们生活上从不溺爱,培养他勤俭的品格。日常,我们轻说教、重引导、多倾听,关注他的感受,锻炼他独立思考和生活的能力。我们还尽力帮助别人,与邻里和睦相处。 
    在我们家每个人都努力实现着自身价值。我们都在自己的岗位上,尽职尽责,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持