山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

马秋香 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
  我们是一个五讲四美三热爱拥护党的路线方针政策,积极参与社会主义现代化建设,遵纪守法的家庭,家庭的每个成员都热爱生活,追求理想,有正确的人生观和价值观。
  工作中我们夫妻共建,追求严谨、高效,在各自岗位上释放活力,开拓创新,乐于奉献,有强烈的事业心和高度的社会责任感,在本行业、本领域中充分发挥先锋模范作用,本人曾代表山西省高保学会在华北五省天津会议上进行论文学术交流;代表大陆去香港中文大学参加全国高校第六届海峡两岸四地安全工作论文学术交流。曾获“优秀党员”、“新长征突击手”,报社通讯工作二等奖,省教育厅、省公安厅高校安保工作先进,省直单位综合治理先进个人,省新农村建设先进工作队员。爱人在路局安全生产中成绩显著,获北京铁路局‘安全生产,优质服务’称号;太原机务段“先进生产者”;多次评为先进生产(工作)者,被北京铁路局授予“十五”建功立业奖章一枚。
  在生活中,家庭成员之间平等、民主、和谐、勤俭持家,邻里团结,尊老爱幼,有良好人际关系和口碑;教育子女健康成长;家庭的每个成员素质好,有较高的道德情操、文化素养和积极向上的人格魅力。曾与儿子、小叔子一道在大年初一拜年回家路上,拯救骑车倒地,血流不止的太钢老干部。率领围观人员,分头行动急送医院,并找到家人。使老人及时得到救助 。与儿一道急救心脏病突发下岗男子,并接来120进行救助。与邻居和同事相处中,谁家有困难,无论是婆婆举荐过来的,还是听说的,我都事事上心、事事用心,全力以赴,利用自己所长竭尽全力帮助其圆满解决。在老人们生病住院期间,我竭尽所能看护守候。亲人们有困难时,从经济和精神上为他们撑起一片蓝天,哥盖房时,我的爱人和孩子支持我为家人雪中送炭。我始终怀着一颗感恩的心,感谢公婆为我培养了正直善良优秀的爱人,与老人们多沟通、理解,相互支撑,就像老人的拐杖,遇事老人首先想到我,为老人分忧解愁, 一道化解家庭邻里矛盾。因为我为大家庭的付出,对工作的努力,所以得到爱人的支持、理解、关爱和百倍呵护。使的我们的爱情更加坚固。爱人是一名火车司机,工作非常辛苦,他是车间安全趟数最高的司机,曾因停车及时避免列车被大树挡路出轨的先进事迹登载在铁路报上,他多次挽救列车下的生命,他的善良真诚,对工作高度负责,对生命尊重的精神极具感召力,他的人格魅力感化着身边的每一个人,他是正能量的使者,在平凡的工作岗位上做着贡献。为了让爱人高兴上班,安全回家,结婚20多年来我们互爱备至,为家庭储蓄健康,在爱的家庭环境中,我以身示教,率先垂范,用科学的方法教育孩子,从生活中的点滴小事做起。使儿子拥有健康的身心,高尚的道德情操,愉悦的教育环境,多方位培养儿子。现在儿子在重点大学就读,身体健康,爱好广泛,成绩优秀。在我们家每个人都努力实现着自身价值,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。
  家庭是爱的港湾,是给我们身心愉悦,情感慰籍的地方。和谐家庭是我们事业发展的坚实支撑,是和谐社会的重要组成部分。经营好每个家庭,是我们每个公民责无旁贷的任务,我愿在今后的生活工作学习中,不断的进取,完善自我,为社会和谐、人人幸福快乐、国家昌盛文明做出贡献!

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持