山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

苏永青 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
  我是山西中医学院车队一名普通的司机,妻子康月梅是山西中医学院公寓管理员之一,有一个儿子现已开始打拼自己的人生。我们是一个普通的三口之家,又是令人羡慕的一家子。在创建文明和谐家庭活动中我们积极参与,以我们家庭的日常形象和实际行动获得了山西中医学院广大职工的认可和推荐。
  一、爱岗敬业,乐于奉献
  我与妻子康月梅是山西中医学院两名普通的基层员工,但我们俩都非常爱岗敬业,工作吃苦耐劳。多年来,我在工作中勤勤恳恳、任劳任怨、严以律己,不计得失,积极参加学院组织的各项政治学习,树立正确的人生观、价值观,发挥一名共产党员的先锋模范作用,由于本质工作需要,经常加班加点,已成为我工作的一种习惯。我作为一名普通司机从不计较个人得失,只要工作需要,加班加点也无怨言。正是这种大畏无私精神,赢得了领导和同事一直好评,大家都说苏永青同志是个好党员、好司机、好同事、好兄弟!
  二、关爱家人,和谐维家
  和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,而夫妻和睦又是家庭和谐的重要基础。我结婚二十多年来,和妻子没红过一次脸,家里总是充满和谐气氛,笑场不断,得到街坊邻里的一致好评。但人有旦夕祸福,在2012年5月,妻子不幸患上乳腺癌入院接受治疗。在此期间,我除了每日照顾妻子的饮食起居外,还给予妻子无限的精神支持,使妻子能够很快的从病痛中走出来,乐观面对人生。
  我和妻子都在中医学院工作,我经常因公外出,家里的重担全都都压在妻子身上,但她从无怨言,不但干好自己的工作,还支持我的事业,承担教育儿子的责任。
  三、言传身教,育儿有方
  在日常生活中,我们俩和睦相处、真诚相待,共同营造和谐家庭,相互支持对方的事业,都说父母是孩子最好的老师,我们的儿子在这个和谐气氛十分浓厚家庭的熏陶下,从小就非常懂礼貌、尊重长辈,遵纪守法。
  四、热心公益,回报社会
  和谐家庭不但要求在家庭中家人相处和睦,在社会上也必须做一个对社会有益的文明公民。因此,无论是单位号召爱心捐赠,还是同事邻里有困难,我们家的每一个成员都有一份爱心相送,积极参与社会各种各样的爱心捐献活动。
  二十年来,我们夫妻相敬相爱,真诚相待,家庭的每一个成员都有一颗平凡的爱心,我们互帮互助,用自己的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建一个令人羡慕的和谐之家。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持