山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

尹红新 和谐家庭
发布时间:2013-6-25 来源:工会网 作者:工会网
  我的家庭是一个快乐幸福的单亲家庭。我和女儿热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,拥护党的路线方针政策;积极参与社会主义现代化建设,遵守国家法律法规。
  2010年,孩子的父亲不幸病逝,当时孩子还未满13周岁,这对我和孩子是一个沉重的打击,抚养孩子的家庭重担落在了我一个人身上。作为一个母亲,面对生活的磨难,我必须选择坚强。几年来,我精心照料孩子的日常生活,关心孩子的学习,尤其重视孩子的心灵成长,以自身乐观积极的生活态度感染孩子,使孩子从一个内向寡言的小女孩成长为一个活泼开朗、热情外向的少女。而我在照料孩子的同时也在自己的工作岗位上释放活力,开拓创新,乐于奉献,以强烈的事业心和高度的责任感,言传身教,教书育人,潜心研究教学,精益求精,刻苦钻研业务,在科研上取得了较为显著的成果,发表论文多篇,主持和参与科研课题多项,参编规划教材和专业著作多部。在从事教学和科研工作的同时,我还承担着思政部教学秘书和人文医学教研室主任的工作。行政事务繁杂,常常需要加班加点,但我始终任劳任怨,做好领导的助手,圆满完成领导交给的任务,热心为大家服务,获得了思政部领导和教师们的一致好评。
  我们的家庭生活丰富多彩、健康向上。我们母女都酷爱文学和艺术,平日里工作学习之余,我们常常在一起读书、听音乐、绘画和摄影。在“读万卷书,行万里路”的思想引导下,我在假期里会带孩子到全国各地去旅游,增长孩子的阅历和见识。在日常生活中注重言传身教,随时结合生活实际培养孩子形成高尚的道德情操,得体的社交礼仪。在良好的家庭氛围中孩子知书达理、具有较好的文化素养和高雅的艺术情趣,擅长美术、手工制作、文学写作等,在学校尊敬师长、团结同学、热爱劳动、乐于助人、学习成绩优异,在学校里名列前茅。初中连续三年被评为校级和区级三好学生、优秀学生干部,深受老师和同学们的喜爱。
  在我们的家庭中,成员之间是平等和民主的,家中的大小事务我们都是共同商讨和决定,因而我们母女间相处的就像朋友一样,既相互尊重,又相互关心和依赖,家庭关系非常和谐。因为我们的经济条件不是很宽裕,因而必须勤俭持家,孩子也乖巧懂事,从不在物质生活上和同学盲目攀比。我们和邻里的关系也非常融洽,平日里团结互助,尊老爱幼,有良好的人际关系和口碑。
  看着孩子一天天健康快乐地成长,作为一个母亲我感到由衷的欣慰,并深信我们这个和谐家庭的明天会更加美好!

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持