山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

和谐家庭事迹材料 实验中心 梁锐
发布时间:2009-5-7 来源:工会网 作者:工会网

和谐家庭事迹材料

实验中心  梁 锐

  世间万物,因和谐而美丽,因和谐而温馨,社会是这样,家庭也是这样。只有和谐才能活得有滋有味,也只有和谐才能兴旺发达,和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。

  我们结婚23年了,在这近23个春秋里,我们相敬相爱,互相帮助,不仅有美满的小家庭,事业上也取得了进步。丈夫是山西中医学院附属医院麻醉科的一名医生,由于工作的特殊性,经常加班加点,不能按时回家,遇到夜班经常一台手术熬到天亮,才拖着疲惫的身子走下手术台,非常劳累,作为妻子,必须在工作上支持他,在生活上关心他,给他减压,让他以更好的状态为千千万万的病人解除痛苦。我们唯一的女儿聪明可爱、善解人意,从小独立性就比较强。看到爸爸妈妈工作辛苦,学习上我们从不用多操心。初中毕业后,她顺利地考上高中,并一直保持较好成绩。平时我们注重关注她的感受,锻炼她思考问题和独立生活的能力。在生活上不溺爱,养成勤俭和独立的品格,教她做人要坦诚,做事要严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。上大学期间她还是学习一直名列前茅,每年都能获得“三好学生”、并拿到六个学期一等奖学金的殊荣,被评为优秀学生干部和优秀毕业生,现在已经大学毕业正在向研究生努力。我在实验室工作,人员少,班级多,实验课时多,经常要在晚上,或周六日才能完成实验教学任务。毫无怨言,在平凡的岗位上完成好自己的本职工作。

  我们幸福和谐的三口之家,始终注意尊重对方,做到相互理解,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。夫妻一同在家的时候,我们分工做家务,边做家务边交流工作的情况、商量生活的事情。如果谁的工作任务重,对方主动做好家务,照顾好孩子。除此之外我们还孝敬父母,孝敬公婆,节假日帮老人做一些家务,孩子陪老人聊天,让老人感受到家庭的温暖,享受老年的快乐。

  我们积极参与创建文明和谐家庭活动,深知自己是一个普通平凡的小家庭,也仅是做了自己应该做的事情,但邻里、社会都给了我们诸多好评。我们三人都在自己的岗位上,尽职尽责,有事业上的成就,也有学业上的进步,在我们家每个人都努力实现着自身价值,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持