山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 职工之家 - 阅读正文
 

阅读正文

山西中医学院教职工羽毛球爱好者协会章程
发布时间:2007-10-10 来源:工会网 作者:工会网

  一、宗旨

  本协会旨在以球交友,丰富教职工业余文娱生活,增进身心健康,并积极推动羽毛球运动发展,提高羽毛球技术水平。本协会将定期组织丰富多彩的羽毛球比赛,负责组建教职工羽毛球代表队并参加院内外的比赛。

  二、会员

  (一)会员招募范围:以我院教职工有一定羽毛球基础,能自觉遵守本协会各项规章制度的羽毛球爱好者为骨干,兼广泛招收学院羽毛球爱好者。会员分为普通会员和常务会员。

  (二)加入方式:本人申请,本协会理事会审查确定。

  (三)会员义务:交纳会费;维护本协会利益,并为其服务;遵守本协会章程和各项规章制度;积极参加本协会组织的各项活动;为本协会对外交往提供方便。

  (四)会员权利:享有参加本协会组织的各项活动的权利;享有表决权、选举权和被选举权;享有退出协会的权利;普通会员只参加学院出资并组织的活动,亦可在交纳一些费用的情况下参加常务会员组织的一些活动。

  三、机构

  (一)本协会实行学院工会指导下的理事会负责制。

  (二)本协会的日常工作由理事会负责组织开展。

  四、纪律

  (一)会费缴纳(包括羽毛球和饮用水)

  1、常务会员会费:每人每学期30元。

  2、会费缴纳时间:每学期初为会费缴纳时间,可提前缴纳;凡无故不交会费或拖欠会费两个月以上者,均被视为自动退出协会。

  本协会欢迎会员及社会各界人士积极提供赞助。凡为本协会提供赞助者,无论数额大小,均予以记录名字,赞助金额累计达500元以上者,予以荣誉奖励,并发给证书。

  (二)会员必须遵守本协会章程及理事例支通过的各项决议,并履行其义务。

  (三)常务会员每月开展三次活动(时间根据当月具体情况而定,另行通知),每次3—4个小进(下午四点开始)。

  (四)活动场地固定在山西中医学院体育馆。

  (五)本协会每年至少组织一次团体赛及选拔赛,全体会员均可参加。

  (六)本协会会员如有损坏羽协形象或违反本协会规章制度的行为,经理事会讨论通过,即可除名。

  五、经费

  (一)经费来源:本协会经费一部分由学院行政拨给,一部分由学院工会划拨,一部分由本协会自筹。

  (二)会费使用:包括购买运动器械和服装,参加、组织各项比赛及各种文娱活动的费用。会费如果本学期有结余则推至下学期使用,如超支则另行加收。

  (三)财务管理:本协会财务由专人负责管理。凡报账须凭正式票据,如无正式票据须有两人签名证明方可入账,并定期公开账目。

  六、本章程的解释权属于本协会。

山西中医学院教职工羽毛球爱好者协会

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持