山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 工会简讯 - 阅读正文
 

阅读正文

2007年第十一期简讯
发布时间:2007-11-14 来源:工会网 作者:工会网

工 会 简 讯

第 十一 期

二OO七年十一月一日

山西省教科文卫体工会联合会组织干部专业培训

  为了更好地学习党的“十七大”关于切实关心国计民生、构建和谐社会的精神,切实有效提高工会干部的理论水平、政策水平和服务能力,拓展工会干部新时期的工作思路,进一步开创工会工作新局面,山西省教科文卫体工会联合会于10月15日——10月24日组织系统内工会干部在上海工会干部培训学院进行了专门培训。

  这次培训的主要内容主要是明确党的十七大对于工会工作提出的历史新要求,构建和谐社会中工会的定位与任务,《劳动法》及《劳动合同法》对于劳动者权利的维护作用,基层工会工作的抓手与创新,现代女性的自我塑造等等。

  对于这次培训,省教科文卫体工会的领导和各院校工会都很重视。山西省教科文卫体工会梁志刚主席在开班仪式上作了重要讲话,强调了在当前形势下办这期培训班的重大意义,就如何办好这次培训提出了明确要求。

  理论授课结束的当天晚上,省教科文卫体工会组织了个别工会工作搞得比较好的主席同上海市教科文卫体工会同志座谈。第二天上午,学习班的同志们又在省教科文卫体工会领导的带领下,到复旦大学进行了实地考察学习。

  这次培训班办的非常及时,为工会干部学习宣传贯彻落实十七大精神充了电,做了理论上的准备。为工会干部边学习、边研究工会工作,边贯彻十七精神提供了一个绝佳的机会。

  培训班上课的几位老师课讲的都很好。有几个特点:一是高,即站得高。宏观上讲到国际国内,涉猎了政治、经济、社会、民生各个领域,  跳出工会讲工会,使我们开阔了眼界,看到了工会工作责任重大,使命光荣。二是新,即观点新。从政治、经济各方面与国际接轨为出发点,完全摆脱了计划经济体制下认识问题、解决问题的老方法、老套路。三是深,即问题讲得深,讲得透,讲得到位。所有依据都是实际案例,都是公开的。四是活,即鲜活。使用了许多群众喜闻乐见的语言,既具体,又生动。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持