山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 工会简讯 - 阅读正文
 

阅读正文

2008年第一期简讯
发布时间:2008-4-11 来源:工会网 作者:工会网

工 会 简 讯

第 一 期

二OO八年三月

近期三所附属医院活动花絮

  一、二中院成功举行2008迎新春联欢会

  1月8日下行,二中院礼堂内,彩灯高悬,高朋满堂,在一片欢场笑语的喜庆气氛中,主题为“传承中医文化,共创和谐医院”的迎新春联欢会拉开了帷幕。

  这场新春联欢会由二中院职工自编、自导、自演,形式多样,精彩纷呈。舞蹈《红红的日子》跳出了中年职工的风采,表达了全院职工丰收年的喜悦;音乐快板《文化建设新变化》用饱含主人翁情感的语言道出了以文化建设促进全面发展的累累硕果;情景剧《红雨伞》表现了“对生命负责的”院训精神已深深扎根于每个医护人员心中;小品《小酒老乐》、滑稽剧《失恋的天鹅》、东北二人转《小拜年》等节目诙谐幽默;大合唱《和谐中国》更是表达了二中院全体职工团结向上、奋发图强的精神风貌。

  二、二中院举办元宵灯展、焰火、游艺活动

  新春伊始,二中院于正月十五元宵节,举办了焰火晚会。五彩斑斓的烟花犹如天际滑过的簇簇流星,银光飞溅。悦心园广场如同白昼,所有人的激情都被点燃,观看焰火的人群欢呼雀跃,异常吭奋。

  与此同时,二中院还举办了元宵灯展,猜谜等活动。这一系列活动恰似一套文化大餐,烘托了节日气氛,丰富了文化生活,增强了团队意识,营造了积极向上、人与人之间相互关爱的和谐氛围。

  三、三中院召开了2007年度总结表彰大会

  1月26日下午,第三中医院召开了2007年度总结表彰大会。

  大会由书记杨恩来主持。冀来喜院长对2007年的工作做了总结,对2008年工作做了重要部署。冀来喜院长强调,为了体现集针灸、推拿、康复为一体的中西医结合特色,医院将以脑病中心和疼痛中心为龙头,进一步加强专病专科建设,通过人无我有、人有我精的特点来占领竞争激烈的医疗市场。

  大会,还对护理技能大赛、理论、操作、优秀论文获奖者分别进行了表彰。

  会后,举行了迎春联欢会。

  四、天寒情暖,爱心无限。第三中医院于2月15日上午组织全体党员和干部职工向灾区人民捐款,在这次捐助活动中,除7人因赴港澳、出国及外出进修外,在岗职工176人全部向灾区人民献上了自己的一片爱心,共捐款5310元。

  五、中西医结合医院多种形式庆祝“三八”女妇节

  最近中西医结合医院以意义深、内容多、形式新为特色隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节,充分展示“白衣天使”的风采。主要活动有:
  1、3月3日——7日,由工会组织为全院女职工进行健康体检。

  2、在自愿投保的基础上为全院女职工办理特病保险。

  3、组织全院女职工开展 “迎奥运·庆三八”游艺活动。活动内容包括猜谜、套圈、投掷乒乓球、抢椅子、贴鼻子、一个比划一个猜等活动。

  此次“三·八”系列活动的开展极大的活跃了中西医结合医院女职工的业余文化生活,得到了全院女职工的充分肯定和好评,充分体现了医院的人性化管理,为增强职工的凝聚力起到了积极促进作用。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持