山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

魅力媳妇事迹材料 宣传部 刘燕
发布时间:2009-5-8 来源:工会网 作者:工会网

二奶奶·二丫头

宣传部 刘  燕

  一、全心孝敬公婆。

  自公公1984年被查出患有癌症后,每年寒暑假都要回太原(当时在江苏常州工作)伺候公婆,1992年公公病情加重,我于是不顾母亲的反对,放弃了常州的工作调回了太原。回并后全力投入照顾公公的病情中,公公卧床不起时,我日夜守护在病床前,老人要解大便,怕老人受凉,我把头钻到被子里给老人清理大便。当医护人员听说我是老人的儿媳妇时都很吃惊,表示不相信。公公去世后,我又担负起了照顾婆婆的任务。直到婆婆2002年去世。 

  二、悉心照顾精神病大伯子。

  1993年我爱人有精神病的哥哥离婚后就由我们照顾。我爱人的哥哥文革期间因故患了精神分裂症,离婚又对其带来了很大的刺激,病情一直处于不稳定状态。经常白天晚上的不休息,大喊大叫、摔门砸窗,你给她做好的饭他怀疑有毒不吃倒掉,你不给他做他又说你要饿死他,开始骂人,你还不可以还嘴,否则他会打人。平时只能向哄孩子一样哄着。

  三、担负大家长的重担。

  自2002年我婆婆去世后,我爱人的妹妹离婚后带着孩子也搬回了家,于是我成了家人称呼的“二奶奶”。她除了每月交我400元外,其余一律不管,所有家务事均由我来完成。我开玩笑的同他们说:我这个二奶奶是个既没钱也没权,只有劳作的“二丫头”。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持