山西中医学院工会网

您当前位置:山西中医学院工会网 - 首页 - 和谐家庭 - 阅读正文
 

阅读正文

魅力母亲事迹材料 学报 穆俊霞
发布时间:2009-5-8 来源:工会网 作者:工会网

魅力母亲事迹材料  

学报 穆俊霞

  孩子从出生到长大成人接触最多的就是母亲,母亲的一言一行、一举一动都是孩子效仿的对象,做母亲的要尽自己的努力做个好妈妈,做个有魅力的母亲。母亲的魅力不在于美丽的外表,而是一种内在修养的自然折射;母亲的魅力并非与生俱来,而是后天的培养。

  孩子是祖国的未来与希望,为了孩子的成长,我们应该努力做一个智慧、自强、平等的母亲。在教育孩子方面,我从不以长者的身份出现在孩子面前,而是以平等的态度对待孩子,尊重孩子的独立和自由,耐心听取孩子的意见和要求,主张孩子按照自己的意愿去发展自我。同时还用发展的眼光去看孩子,发现孩子身上的闪光点,从孩子身上学习自己所不了解的新的东西,拜孩子为师,与孩子共同成长。同时还学习一切科学的、人类创造的新的知识和方法,学习别人的与社会进步和发展相适应的那些高贵品质,将其融合、消化在自己的风格之中,运用在自身的行为和教育孩子的实践当中。因为我清楚仅仅肯为孩子付出是远远不够的,要努力学习和探索教育孩子的科学规律,才能在孩子的发展中起到积极作用。

  对孩子来说,我没有强大的身躯,但我能给予孩子强大的精神力量。在孩子面前,时刻体现着自己的自强,因为我深知,母亲是儿女的精神支柱,自强不息,勇于超越自我,是母亲为孩子树立的活的、最具说服力的榜样。我于1994年研究生毕业后,在教师工作岗位上勤奋努力,不断求进步。为了进一步深造,又考取了山东中医药大学的博士研究生,圆满完成学业。即使在日常生活中,也不断学习,为孩子营造了一个良好的、家庭学习氛围。日常生活中,我孝敬老人,孝敬公婆,亲友和睦,为孩子营造了一个良好的、和睦的大家庭环境,使孩子从小就养成了良好的学习习惯,并在日常生活(包括学校)能与各种人群和睦相处,做到了德、智、体全面发展,历年被评为校级、区级、市级三好学生。

  在社会发展和科学技术的进步的今天,我作为母亲不固守传统的慈母形象,以现代人的观念、全新的姿态接受新事物,教育下一代,让孩子能在激烈竞争的社会环境中学会独立生存的能力。

  总之,作为一个母亲,我认为我们应该做一个充满着智慧、自强、平等的魅力的母亲,给孩子提供一个适合他们发展的广阔空间。

最新内容

点击排行

网站:山西中医学院工会网 主办:山西中医学院工会委员会 电话:0351-2272089
山西中医学院工会委员会主办 山西中医学院工会网版权所有 转载务经授权并请刊出本网站名
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 山西中医学院工会委员会 邮编:030024
中华中医药论坛开发并提供技术支持