“劳模工匠进校园 思政教师进院所”宣讲活动在我校举行

发布者: [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月26日下午,2024年“劳模工匠进校园 思政教师进院所”宣讲活动在我校图文信息中心报告厅举行。山西省教科文卫体工会常务副主席尹玉平、山西省教科文卫体工会副主席马仕仁出席活动。省教科文卫体工会宣讲团成员、山西师范大学马克思主义学院党委书记乔瑞教授为师生们作了精彩报告。校党委委员、副校长苗强主持宣讲活动。

尹玉平代表省教科文卫体向长期以来重视支持工会工作的学校党政表示衷心感谢,向乔瑞教授的精彩讲授表示真挚谢意。他表示“思政教师进院所”活动,不仅将思政教育的理念、方法和内容融入到了专业实践之中,更为师生们打开了一扇了解社会、思考人生的窗口,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。他提出三点希望:一要继续发挥专业优势,紧密结合工作实践和社会热点,不断创新思政教育的方法和手段;二要认真聆听领会,将所学所思所悟转化为实际行动和自觉追求;三要加强思政教育与专业教育的融合工作,推动思政教育工作的创新与发展。希望中医大党政能继续对工会工作给予重视支持。希望中医大工会紧抓党政重视支持的契机,发扬成绩、开拓进取,在全省教科文卫体系统勇当排头兵、打造新品牌。

乔瑞教授以《中国式现代化的基本问题》为题,从中国式现代化的基本内涵、中国式现代化是社会主义性质的现代化、中国式现代化的鲜明特征、中国式现代化对世界发展的重大影响四个方面进行了深入浅出的精彩讲解。

苗强表示,中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,具有重要的思想理论价值和实践育人价值。希望与会师生通过乔教授的精彩宣讲,更加深入地理解中国式现代化理论的意义和价值,从中汲取力量,激发奋斗热情,心怀“国之大者”,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。