我校第四届教职工代表大会第六次会议隆重开幕

发布者:工会网 [发表时间]:2018-04-21 [来源]:工会网 [浏览次数]:

4月21日上午9时,我校第四届教职工代表大会第六次会议在行政楼1号会议室隆重开幕。

学校党政领导段志光、李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席大会。122名正式代表和30名列席代表、5名特邀代表参加了会议。大会在庄严的国歌奏唱中拉开帷幕。

校党委书记段志光出席

校长李青山作了题为《抓内涵 强特色 促改革 谋发展 为建设区域性、有特色、高水平教学研究型中医药大学而努力奋斗》的学校工作报告。

党委副书记高建军主持会议。

会议首先表决通过了职工代表增补建议名单和大会主席团成员增补建议名单。

李青山在报告中系统回顾了我校2017年各项事业取得的成绩。他指出,在过去的一年中,学校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应中医药振兴发展和高等教育内涵发展的新形势,按照全省卫生计生和教育工作的部署安排,全力推进“十三五”事业发展规划和第四届党委任期目标的实施,学校重点工作取得新突破、教育教学质量实现新跨越、科技创新工作取得新进展、学生综合能力实现新发展、管理服务能力有了新提高、党的建设开创新局面,学校取得跨越式发展。

他强调,2017年是学校改革发展史上具有里程碑意义的重要一年。这一年,我们解决了许多难题,办成了许多大事,学校各项事业取得了长足的进步。特别是成功更名为山西中医药大学,让几代山中医人积蓄已久的情感得以喷涌和释放,成为丁酉年送给所有山中医人的一份最珍贵的礼物、一个最温暖的记忆。

李青山指出,2018年是学校“内涵发展提升年”,是持续推进学校“十三五”发展规划的攻坚之年,是学校全面提升内涵建设、加快推进转型发展的起步之年,任务艰巨、使命光荣。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,围绕质量提高和内涵发展,以“1331工程”、博士单位建设、“三基建设”、本科教学工作审核评估、“三全活动”“四大工作”等为重点,处理好改革创新与稳定发展、内涵发展与规模扩大、事业发展与民生保障和硬实力提升与软实力建设“四种关系”;全力做好党的建设伟大工程、全面提高教育教学质量、全面加强学科建设和研究生教育、推进科研工作快速发展、提升医院综合服务水平、构建全员全方位全过程育人体系、提升管理水平、增强综合保障能力等“八方面工作”。坚持问题导向、目标导向、规律导向、责任导向,狠抓工作落实,推动学校在新时代迈出新步伐、实现新突破,不断开创学校事业发展的新局面。

党委副书记冯海向大会作了《山西中医药大学战略发展思路(讨论稿)》《山西中医药大学战略发展目标定位“三步走”思路(讨论稿)》的制订说明。

纪委书记郭文平向大会作了《提案工作报告》。

副校长王新塘代表学校向大会作了《学校财务工作报告》。

副校长冀来喜向大会作了《山西中医药大学章程(修订稿)》的修订说明。

副校长闫敬来向大会作了《山西中医药大学“十三五”事业发展规划(2018版)(讨论稿)》的修订说明。

副校长郝慧琴向大会作了《山西中医药大学绩效改革思路(讨论稿)》的起草说明。

随后,各代表团进行了分组讨论。