山西中医学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作报告

发布者:工会网 [发表时间]:2008-07-10 [来源]:工会网 [浏览次数]:

党委副书记 贾学萍

各位代表、同志们:

现在我代表山西中医学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作领导组,向大家作筹备工作的报告。

我院自2004年召开第二届教代会以来,在改革、发展、建设等方面均取得了显著的成绩。为了进一步贯彻落实党的十七大精神,坚持全心全意依靠教职工办学的指导思想,全面推进我院的各项工作,实现建设新型的中医药大学的奋斗目标,学院决定,召开我院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会。这次“双代会”得到了全院各个方面的关心和支持。经过同志们共同努力,大会的各项筹备工作已全面完成。现将完成的主要工作报告如下:

第一、建立了山西中医学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作领导组及下属的办公室、组织组、会务组、宣传材料组等大会筹备机构,拟订了筹备工作计划,初拟了大会的主要议程,明确了筹备工作的目的、任务、要求、步骤,并逐组加以分解、落实。

第二、实施了宣传、动员和教育工作。筹备工作领导组几次召开会议,对“双代会”的工作进行动员和布置。经过层层发动,使全院广大教职工认识到以教代会为基本形式的学院民主管理制度是学院管理体制的重要组成部分,教代会的召开正是广大教职工行使民主权利、参与民主管理的具体体现。

第三、组织进行了大会代表的选举和培训。根据筹备工作领导组安排,分10个选区,进行了直接选举,产生了106名大会正式代表。

筹备工作领导组对大会代表进行了培训,使代表们进一步明确了“双代会”的意义、目的、任务和代表的职责、权利、义务。各代表积极开展工作,代表们广泛联系群众,提出了提案和意见、建议。

第四、协商提出了大会主席团的人选、大会工作机构的人选和第三届工会委员会、工会经费审查委员会委员人选建议名单,将分别提交代表酝酿讨论通过或选举产生。

第五、对代表资格进行了审查,审查情况将由大会领导组工作办公室向大会报告。

第六、收集了各代表团的提案、提案情况由大会筹备工作办公室向大会报告。

以上是筹备工作的主要情况。

在我院筹备这次大会的期间,上级领导给予了我们很大的支持,他们关心我院的“双代会”工作,希望我们把这次大会开好。省教科文卫体工会的领导对我们的工作给予了具体的指导。在学院党委的领导下,在各级党组织、各级工会组织及全校广大教职工的共同努力下,我院这次大会的筹备工作得以顺利进行并全面完成。各位代表、同志们,山西中医学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备工作领导组衷心希望本次大会开得圆满、成功!

谢谢大家!