三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕词

发布者:工会网 [发表时间]:2011-01-15 [来源]:工会网 [浏览次数]:

山西中医学院

三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

开幕词

党委书记 陶功定

尊敬的各位领导、各位来宾、各位代表,同志们:

经过精心筹备,山西中医学院第三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重开幕了。首先,我代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺;向多年来关心和支持学校,在百忙中亲临大会指导的各位领导表示衷心的感谢和热烈的欢迎;向出席大会的各位代表、特邀代表、列席代表和离退休老同志表示亲切的慰问和崇高的敬意!

这次会议,是在学校发展的关键时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,是我们步入“十二五”时期开局之年,描绘学校发展蓝图的动员大会。这次大会的主要议题有:一、讨论审议学校工作报告;二、讨论审议山西中医学院“十二五”事业发展规划;三、通报新校区立项情况并形成建设山西中医学院新校区的决议;四、听取学校财务工作报告;五、听取学校工会工作报告。开好这次大会,完成大会预定的各项任务,对于进一步明确我校“十二五”发展目标,团结和带领全体教职工以主人翁精神投身改革发展,为完成中医药大学创建任务而奋斗,具有重大意义和深远影响。

自2008年召开第三届教代会、工代会第一次会议以来,全体教职员工在学院党委的正确领导下,求真务实,扎实工作,为学院的改革和发展作出了积极的贡献,各项工作取得了显著成绩,学校综合实力明显增强,办学水平大幅提升,人才培养质量稳步提高,社会影响显著扩大,各项事业呈现蒸蒸日上的喜人势头,为学校今后更好的发展奠定了坚实的基础。

当前,学校面临着中医药事业发展和高等中医药教育发展前所未有的机遇和挑战。国家教育改革和发展的良好环境、国家扶植和促进中医药事业发展的良好环境、山西省实施转型跨越战略发展的良好环境,都是我们乘势而上借力助跑的良好机遇,更是我校转型跨越发展的良好机遇,挑战与机遇并存,能否抓住机遇,从容应对挑战,是关系我校未来发展大计的重大现实问题。

同志们,形势逼人,不进则退,面对新的挑战与机遇,我们必须要承受事业发展所带来的巨大压力,并为之不懈奋斗。我们受全校广大教职工的委托参加这次大会,一定要清醒认识肩负的责任,要以饱满的热情和高度的责任感和使命感,认真行使代表权利,充分表达教职工意愿,高质量地完成大会预定的各项任务,努力把这次大会开成团结的大会、民主的大会、奋进的大会、创新的大会。

最后,预祝大会圆满成功!