在山西中医学院三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会上的讲话

发布者:工会网 [发表时间]:2011-01-15 [来源]:工会网 [浏览次数]:

夏立洁

(2011年1月15日)

各位代表、各位领导、同志们:

今天,山西中医学院三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开了,这是贵校教职工政治生活中的一件大事。在此,我受省总工会梁若洁副主席、教科文卫体工会常务副主席张静的委托,我代表山西省教育工会对大会的召开表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育工作第一线的广大职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,向长期关心和支持工会工作的学校党政领导表示衷心的感谢!

近年来,山西中医学院工会委员会在学校党委的正确领导和行政的大力支持下,紧紧围绕学校的中心工作,认真贯彻全心全意依靠教职工办学的指导思想,开展了大量的富有成效的工作,取得了显著成绩。为学校的深化改革,加快发展做出了重要贡献,得到了广泛好评,为学校赢得了荣誉。

教职工代表大会、工会是党领导的广大教师和职工的群众组织,是教职工实施民主参政与管理的重要途径,是校务公开的重要渠道,代表和维护教职工的合法权益是各级工会的神圣职责。面对新形势和新任务,工会要坚定地把握好教代会、工会工作的正确方向,更好地把广大教职工团结起来,使爱岗敬业、推进发展成为广大教职工的自觉行为,最大限度的激发广大教职工的创造活力;要进一步突出和履行维护职能,加大参与学校民主决策、民主管理、民主监督的作用,进一步建立健全教职工代表大会制度和校务公开制度,充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用;要不断提高学校民主管理和民主决策的水平,更加关注教职工的幸福指数,不断增强工会的号召力和凝聚力,使工会、教代会在学校发展中发挥应有的作用。

本次“双代会”的召开,标志着山西中医学院的教代会和工会工作在原有的基础上又迈上了一个新的、更高的台阶。希望你们以科学发展观为指导,进一步解放思想、开拓创新、与时俱进,为把山西中医学院早日建成中医药大学作出应有的贡献。

祝大会取得圆满成功!