当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校第五届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕

发布者: [发表时间]:2020-05-30 [来源]: [浏览次数]:

  5月30日上午,我校第五届教职工代表大会第二次会议闭幕式在图文信息中心会议厅举行。学校党政领导段志光、刘星、冯海、苑静、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席大会。

校党委书记段志光发表讲话。

校党委副书记冯海主持。

  144名正式代表和35名列席代表、1名特邀代表参会。

  会议表决通过了《关于学校工作报告的决议(草案)》。

  段志光在讲话中指出,本次大会是在全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全国“两会”胜利闭幕,积极推进学校常态化疫情防控和学生返校复学工作的背景下召开的一次重要会议。自去年五届一次“双代会”召开以来,在学校党委的领导下,我校教职工代表大会紧密围绕学校的中心工作,努力发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,充分发挥教职工在学校重大决策中民主管理、民主监督的作用,凝心聚力、群策群力,为学校的各项事业发展做出了积极贡献。

  段志光代表学校党委提出五点意见:一是提高政治站位,在全面加强党的建设和思想政治工作体现山中医担当。二是抓好发展机遇,在推进山西转型发展率先蹚出一条新路中作出山中医贡献。三是适应形势变化,在常态化疫情防控工作中确保山中医安稳。四是完善体制机制,在治理体系和治理能力现代化中完善山中医制度。五是履行办学治校职责,在把握发展第一要务中谋划山中医发展。

  段志光强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划目标的收官之年,也是坚决打赢疫情防控阻击战、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的大考之年。2020年学校建设发展的任务繁重,面临的挑战严峻。尽管开局遭遇坎坷,但时间不等人,目标不能变!我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,贯彻落实建设中医药强省和药茶产业发展的战略部署,坚持疫情防控不松懈,化危为机促发展,统筹推进疫情防控与学校建设发展工作,慎终如始,聚焦聚神聚力把各项工作抓实抓好。要时刻铭记职责所在、使命所系,勇于负责、只争朝夕,为建设区域性、有特色、高水平教学研究型中医药大学而努力奋斗!

在庄严的国际歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。